金钱豹vip相信你的选择

手机扫一扫

钢城里的“李焕英”
发布日期:2021-03-21    作者:孙亚荣    
0

电影《你好,李焕英》中,主人公李焕英以朴实无华的形象捕获了大众的心。在龙钢公司,也有一群与李焕英一样默默奉献的钢城女工,她们坚守岗位,兢兢业业,通过点滴小事打动你我,温暖人心。今天请跟随笔者一起走近十里钢城的“李焕英”。

发光发热的暖心大姐

钢城里的“李焕英”

今年四十七岁的普海侠在龙钢工作已经有三十年个年头了,但她始终意气风发、斗志昂扬。她坚信,女人能撑半边天,也能为钢城建设添砖加瓦。

从青春年华到中年,岁月改变的是她的体态和容颜,不变的是她充满热情的心和传承下来的优秀品质。工作多年来,她一直坚守在基层,她的愿望是:退休前把自己多年来的宝贵经验传授给年轻职工,做好薪火相传。班上性格腼腆的小田在工作时,遇到司机不配合、办理票据不排队的情况,时常感觉业务难开展,有失落感。遇到此类情况,普海侠总是热心帮他解决问题,并将自己的工作经验分享给他,让他摸索如何与司机进行良性互动,在她的教导下,慢慢地小田找到了工作中的窍门,上班心情舒畅了,工作效率也提高了。

不屈不挠的女汉子

钢城里的“李焕英”

陈娇,一名业务员。日:透骼嗍荽蚪坏,工作性质要求她必须细致严谨,不容半点差错。记得刚开始接触这份工作时,由于她的粗心时常导致统计数据出现异常,每次班长王志刚都会主动承担责任,并不厌其烦地帮她解决,耐心向涉及相关业务人员解释、道歉。处理完事情后又帮助她查找事情原因,一遍遍讲解规避问题的方法,直到她学懂弄通才离开。打那时起,陈娇就暗下决心:一定要提高自己,不能让班长为自己的错误买单。在后来的工作中,无论是报表统计,还是出库票据办理,她都耐心细致,一遍又一遍地核对、计算,力求严谨,并不断细化完善各类质量报表,工作上再未出现差错。她说:“工作硬实力才是一个人最叫得响的品牌。只有不断提升自己,才能体现岗位价值。”

闪闪发光的小太阳

钢城里的“李焕英”

初见孙萍时,她刚接手班组兼职安全员工作,当时她正一头雾水,不知道该从哪里下手。为了提高班组各项工作,在日常工作中她不断琢磨工作内容,今天请教这个班组,明天对标其他班组安全员,在她的倾心付出下,通过不断学习摸索,班组工作逐渐有了起色。同时为了凝聚人心,活跃气氛,她率先带头参加公司和分厂举办的各项活动,积极鼓励班组成员在各类活动中展示个人风采,就连以前不爱参加活动的员工也积极参与到各类活动中,“咱们这个班组又满血复活了,小能量越聚越强啦!”班组员工如是说。

用孙萍的话来说,“工作就是要多为对方着想,遇见难事,大家要一起想办法,要用‘一家人共事’的理念对待彼此,才能共同提高,共同完成工作任务。”

在十里钢城,还有无数敬业的“李焕英”在岗位上默默奋斗,类似的温情故事每天都在上演,虽然不曾相识,但她们在十里钢城留下的青春印记却始终不曾飘散。(龙钢公司 孙亚荣)

金钱豹vip相信你的选择-金钱豹相信您的选择